Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка военных городков к отопительному сезону вызывает озабоченность правительства Ленинградской области

23 августа 2012, 14:23 UTC+3

К передаче в муниципальную собственность планируется 13 из 29 военных городков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Особую озабоченность правительства Ленинградской области вызывает подготовка к отопительному сезону военных городков, расположенных на территории Ленинградской области.

Как сообщил сегодня на заседании регионального правительства зампредседателя областного комитета по топливноэнергетическому комплексу и ЖКХ Андрей Гаврилов, в соответствии с перечнем, представленным органами военного управления, к передаче в муниципальную собственность планируется 13 из 29 военных городков, но без указания конкретной даты передачи. В то же время, по данным администраций муниципальных районов, практически все объекты ЖКХ, находящиеся в эксплуатации Министерством обороны готовятся к предстоящему осенне-зимнему сезону ненадлежащим образом.

"В связи с технической неготовностью жилищного фонда и инженерных систем /включая источники теплоснабжения, отсутствие обслуживающего персонала, нормативных запасов твердого и жидкого топлива/ существует вероятность срыва в этих городках осенне-зимнего сезона 2012-2013 годов", - отметил Гаврилов.

Особое беспокойство, по его словам, вызывают городки Капитолово и Ваганово-2 /Всеволожский район/, а также поселок Саперное /Приозерский район/.

Так, в котельной Капитолово /1974 года постройки/ из восьми котлов, предусмотренных проектом, в настоящее время технически исправен один, тепловые сети требуют ремонта, стоки от канализационных очистных сооружений сбрасываются на рельеф, обслуживающему персоналу котельной с апреля 2012 года не выплачивается заработная плата. В военном городке Ваганово-2, где проживает 1500 человек гражданского населения и военнослужащих, обслуживающая организация "РЭУ" Минобороны до настоящего времени не приступила к подготовке котельной и тепловых сетей к отопительному сезону. Поселок Саперное является закрытым военным городком, в котором проживает 3800 человек. Коммунальные услуги предоставляются компаниями "РЭУ" и "Славянка". Работникам в них заработная плата не выплачена за три месяца, средства на подготовку объектов инженерной инфраструктуры не выделены, ремонтные работы по подготовке к отопительному сезону не ведутся.

Аналогичная обстановка наблюдается и в других военных городках, расположенных на территории Ленинградской области. Как сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, им будет направлено письмо на имя министра обороны Анатолия Сердюкова о негативной ситуации, сложившейся в военных городках региона по подготовке к зиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама