Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылась Всероссийская научно-практическая конференция "Фонды библиотек в цифровую эпоху"

26 марта 2013, 11:22 UTC+3
В обсуждении примут участие ведущие специалисты в области издательского и библиотечного дела России и стран СНГ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Новые задачи, выдвинутые всемирным информационным бумом, обсудят участники Всероссийской научно-практической конференции "Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование". Встреча открылась сегодня в Новом здании Российской национальной библиотеки /РНБ/. В обсуждении примут участие ведущие специалисты в области издательского и библиотечного дела России и стран СНГ. Российская Федерация представлена работниками библиотек разных профилей и ведомств из 30 городов - от Мурманска до Магадана.

Участники конференции обсудят широкий круг вопросов, в том числе такие, как "Авторское право и проблемы приобретения и использования электронных ресурсов в библиотеках", "Система обязательного экземпляра документов в цифровой среде", "Продажа электронных ресурсов", "Бизнес- модели взаимодействия с библиотеками". Отдельно будет рассмотрен вопрос о формировании электронных библиотечных систем в библиотеках и вузах.

Поделиться своим опытом с российскими коллегами вызвались представители издательств "Cambridge UP" и "Oxford UP" /Великобритания/, "Elsevier" /Нидерланды/, EBSCO Publishing /Чехия/, "Euromonitor International" /Литва/ и других центров. В рамках конференции в первый день откроется выставка профессиональной литературы, продукции издательств и производителей электронных ресурсов, на которой будут представлены 26 отечественных и 7 зарубежных производителей.

Организаторами профессиональной встречи выступили Российская библиотечная ассоциация, Российская национальная библиотека и издательство "Elsevier". Конференция продлится до 29 марта, она предусматривает знакомство участников с различными проектами и новациями РНБ и других библиотек Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама