Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плата за отопление по итогам марта в Петербурге может вырасти на 20-30 процентов в сравнении с февралем из-за холодов

26 марта 2013, 14:00 UTC+3

Тема с оплатой ЖКУ в Петербурге остро встала после изменения методики расчетов. Большинство счетов за коммуналку выросли в несколько раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Наталья Королева/. Плата за отопление по итогам марта в Санкт-Петербурге может вырасти на 20-30 процентов по сравнению с февралем - это связано с усилением морозов. Об этом сегодня сообщил председатель городского Жилищного комитета Валерий Шиян.

По его словам, средняя температура в феврале составила минус 2,6 градуса, а сейчас в городе - минус 7,6. "Количество отпущенного тепла в марте выросло на 20-30 процентов, то есть, плата за этот месяц будет больше на те самые 20-30 процентов", - объяснил Шиян. Он также добавил, что комитет, как и в феврале, будет контролировать начисления.

В настоящее время в Петербурге подводят итоги работы мобильных групп с участием работников прокуратуры, которые проверяли управляющие компании на правильность начислений за коммунальные услуги. Также была создана "горячая линия" по приему жалоб от населения. По словам Шияна, на сегодняшний день туда поступило около 2,5 тыс обращений. Чиновник отметил, что по количеству звонков лидируют Выборгский /312 жалоб/, Невский /304/ и Фрунзенский /251/ районы. Он также рассказал, что комитет проверил 952 жилых дома, нарушения выявлены в 70-и. Шиян не исключил возбуждения уголовных дел по ряду из них.

Тема с оплатой ЖКУ в Петербурге остро встала после изменения методики расчетов: было решено брать плату только во время отопительного сезона, а не в течение всего календарного года. Большинство счетов за коммуналку выросли в несколько раз. В конце февраля президент РФ Владимир Путин подверг критике ряд регионов в связи с увеличением тарифов в сфере ЖКХ, в том числе Санкт-Петербург. После этого вице-губернатор региона Сергей Козырев, ушел в отставку, а в городе начались проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама