Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные летчики доставят более 50 тонн грузов на приполюсную станцию "Барнео"

26 марта 2013, 14:11 UTC+3

Выброска груза будет производиться парашютным способом с малых высот

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Экипаж самолета ИЛ-76МД военно-транспортной авиации Военно- воздушных сил России под руководством летчика-снайпера майора Геннадия Гребенщикова сегодня вылетел из аэропорта "Мурмаши" в Мурманской области и взял курс на Северный полюс.

Этим бортом из Мурманска в Арктику экипаж доставит первую из трех партий оборудования на станцию "Барнео-2013" и группу парашютистов-полярников, которым предстоит начать работы по оборудованию станции и площадки для прибытия первого самолета. Продолжительность полета составит около 8 часов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Северного флота.

Выброска груза будет производиться парашютным способом с малых высот - пилот изменяет угол тангажа /нос самолёта за несколько секунд до выброски резко задирается вверх и груз под собственным весом выкатывается из отсека. Опыт выполнения подобных операций в сверхвысоких арктических широтах имеют только экипажи ВВС России.

Экипаж майора Гребенщикова уже седьмой год выполняет задачи по доставке людей и оборудования к месту строительства дрейфующей станции. Всего на льдину после завершения рейсов будет доставлено более 50 тонн оборудования, топлива, генератор, продукты питания, 2 трактора и более 20 членов экспедиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама