Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам проверки оплаты гражданами услуг ЖКХ прокуратура Петербурга может возбудить уголовные дела

26 марта 2013, 14:43 UTC+3

Есть основания для начала шести расследований. Все они связаны с завышением квартплаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Максим Ничипоренко/. Председатель жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян считает, что по итогами проверки оплаты гражданами услуг ЖКХ прокуратура может возбудить ряд уголовных дел. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Наблюдается откровенное мошенничество в ряде случаев", - констатировал Шиян. По его словам, уже есть основания для начала шести расследований. Все они связаны с завышением квартплаты.

Проверка управляющих компаний ведется с начала марта. В городской прокуратуре ИТАР-ТАСС подтвердили, что ведомство передало в следственные органы уже 7 материалов о возбуждении уголовных дел. "В настоящее время возбуждено одно дело, решения по остальным материалам не приняты", - сказала старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 165 "Причинение имущественного ущерба без признаков хищения путем обмана" УК РФ. Управляющая компания в Кронштадтском районе, выставляя жильцам счет за отопление, исходила из нормативов, а не показаний общедомовых приборов учета. Таким образом, она удержала почти 18 млн рублей.

Представитель прокуратуры отметила, что названные сегодня результаты предварительные, и проверка продлится еще около недели.

По данным правительства Санкт-Петербурга, стоимость услуг ЖКХ с февраля 2012 года увеличилась почти на 50 проц, по сравнению с январем этого года - на 5 процентов.

В феврале Владимир Путин нелицеприятно отозвался о резком повышении тарифов на услуги ЖКХ в регионах. После критики президента вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, отвечавший за сферу ЖКХ, ушел в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама