Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западный военный округ принимает на вооружение новые боевые вертолёты Ми-28Н "Ночной охотник"

26 марта 2013, 15:51 UTC+3
"Ночной охотник" предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также воздушных целей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Западный военный округ принимает на вооружение новые вертолёты Ми-28Н "Ночной охотник".

"С сегодняшнего дня инженерно-технический состав объединения ВВС и ПВО Западного военного округа приступил к приему первых двух Ми-28Н на базе ОАО "Росвертол" в Ростове-на-Дону, - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель округа Владимир Дробышевкий. - Поступление этого типа вертолетов значительно расширит возможности армейской авиации в регионе".

По его словам, "в первой половине апреля два экипажа на Ми-28Н из состава Центра подготовки и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке выполнят перебазирование принятых вертолетов на базу учебного центра". "В Торжке лётный состав авиабаз армейской авиации округа приступит к практическому освоению новинок, а после прохождения переучивания и сдачи необходимых нормативов первые экипажи получат допуск к полетам и самостоятельно совершат перелёт на базовые аэродромы", - подчеркнул он.

На сегодняшний день будущие экипажи Ми-28Н завершили теоретическую подготовку, обучение пилотированию, навигации и боевому применению этих винтокрылых машин на новых специализированных тренажерах. В ходе предполётной подготовки летчики отработали все действия в нестандартных и критических ситуациях, в различных климатических условиях, на предельно низких высотах как в дневное, так и ночное время.

Ми-28Н "Ночной охотник" предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также воздушных целей. На вертолете используются пушка калибра 30 мм, противотанковый ракетный комплекс "Атака-В", ракеты класса "воздух-воздух" и другое вооружение. Высокие летно- технические и пилотажные характеристики машины позволяют вести маневренный воздушный бой.

"Ночной охотник" оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим использование вертолета круглосуточно в сложных метеоусловиях на предельно малых высотах. Особенности конструкции гарантируют высокую живучесть вертолета и выживаемость экипажа в условиях активного огневого противодействия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама