Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из парламентских партий единороссы наиболее активны при формировании УИК в Петербурге

26 марта 2013, 16:08 UTC+3
Формирование 1818 участковых избирательных комиссий, которые будут работать следующие 5 лет, стартовало в городе 15 марта и должно закончиться 24 апреля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Представители "Единой России" среди парламентских партий проявляют наибольшую активность при формировании участковых избирательных комиссий /УИК/ в Петербурге, сообщил сегодня журналистам председатель горизбиркома Алексей Пучнин.

Формирование 1818 участковых избирательных комиссий, которые будут работать следующие 5 лет, стартовало в городе 15 марта и должно закончиться 24 апреля. Этим УИК предстоит провести избирательную кампанию по муниципальным выборам в 2014 году и кампании по выборам президента РФ, депутатов Госдумы и Законодательного собрания города в 2016 году.

По словам Пучнина, на данный момент парламентские /в Заксобрании Петербурга: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко"/ и непарламентские партии, общественные организации и объединения избирателей представили 5701 кандидатуру членов УИК на 26 тысяч мест. Среди парламентских партий по количеству заявок лидирует "Единая Россия" - 329 кандидатов, на втором месте - КПРФ / 144 заявки/. ЛДПР представила 89 кандидатур, "Справедливая Россия" - 60, "Яблоко" - 5. Из непарламентских - наибольшее количество кандидатур представила партия "За женщин России" - 173 заявки.

Пучнин уточнил, что по его данным, все парламентские партии в Петербурге намерены представить по кандидатуре в каждую из 1818 УИК. Он отметил, что кандидатуры выдвигают и общественные организации, а также объединения избирателей / по месту жительства, учебы или работы/. Так, объединения избирателей уже выдвинули 1805 кандидатур.

Пучнин также сообщил, что все кандидаты проверяются на наличие непогашенных судимостей, кроме того, во время предвыборных кампаний избранные члены УИК будут проверяться на наличие родственных или профессиональных связей с кандидатами.

Кандидаты, не являющиеся представителями парламентских партий, будут отбираться по ряду дополнительных критериев: предпочтение будет отдаваться людям с юридическим и техническим образованием и молодежи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама