Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают ужесточить штрафы для нелегальных таксистов

24 августа 2012, 13:13 UTC+3
В России около 1 млн перевозчиков пассажиров, но зарегистрированы только 215 тысяч предпринимателей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В Госдуме планируют разработать поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за нарушения правил пассажирских перевозок для физических лиц. Об этом сегодня журналистам в рамках II Всероссийского съезда таксистов в Петербурге сообщил председатель съезда, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Он пояснил, что речь идет о корректировке КоАП в части ответственности физических лиц за незаконную деятельность в сфере пассажирских перевозок. В частности, это касается вопросов конфискации транспортного средства при неоднократном нарушении закона, а также значительного увеличения суммы штрафов с действующих 5 тыс рублей до 15-20 тыс и более.

"Существенные суммы будут более резкой мотивировкой для прекращения нелегального бизнеса", - уверен депутат. По словам Лысакова, подобные меры приняты во всех цивилизованных странах.

По оценкам Национального совета такси, в настоящее время в России насчитывается около 1 млн перевозчиков пассажиров, при этом в классическом понятии "такси" зарегистрированы 215 тысяч предпринимателей.

II Всероссийский съезд таксистов в Петербурге проходит под эгидой Общероссийского народного фронта при поддержке Госдумы. В рамках съезда профессиональные сообщества планируют обсудить и утвердить проект "Основ государственной политики в области таксомоторного обслуживания населения РФ". Этот документ включает в себя создание механизма централизованного обновления парка транспортных средств, основные направления совершенствования нормативно-правовой базы, развитие информационных технологий, совершенствование методов регионального государственного контроля и создание системы профессиональной транспортной подготовки. В работе съезда принимают участие представители профессионального сообщества, органов государственной власти, а также научные и экспертные организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама