Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоматизированная система управления дорожным движением на КАДе почти на треть снизила аварийность на наиболее загруженных участках

26 марта 2013, 20:47 UTC+3
На повестке дня значится создание интеллектуальной транспортной системы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Автоматизированная система управления дорожным движением /АСУДД/, внедренная на кольцевой автодороге Санкт- Петербурга, обеспечила существенный рост пропускной способности трассы, снижение почти на треть аварийности на наиболее загруженных участках. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции в региональном центре ИТАР- ТАСС руководитель дирекции по строительству транспортного обхода "Санкт-Петербург" Вячеслав Петушенко.

По его словам, при нынешней загруженности трассы, без новой системы управления, она не смогла бы надежно эксплуатироваться. Сейчас удалось в 4 раза снизить количество нарушений скоростного режима, наладить процедуру их фиксации. Так, уже вынесено несколько тысяч постановлений нарушителям, в том числе скоростного режима, взыскано сотни тысяч рублей. Действует центральный пункт управления движением транспорта, картину в режиме онлайн иллюстрируют 62 видеокамеры, смонтировано 25 автоматических дорожных метеостанций, передающих оперативную информацию о погоде, о состоянии дорожного покрытия. Эксплуатируется подсистема распознавания нештатных ситуаций.

Петушенко считает, что пока сделан лишь первый шаг в создании "умной дороги". Теперь на повестке дня значится создание интеллектуальной транспортной системы /ИТС/ для последующей "стыковки" в режиме видео обстановки на КАДе и ситуации на федеральных трассах по направлению к Москве, Прибалтике, Карелии и Кольскому полуострову /"Россия", "Нарва", "Кола"/. В перспективе - подключение ИТС к 9-му интермодальному транспортному коридору /ИТК/, совпадающему в пределах российской территории с формируемым международным коридором "Север-Юг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама