Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Московская область лидируют по количеству выданных разрешений на таксомоторные перевозки

24 августа 2012, 16:44 UTC+3
Санкт-Петербург в этом списке занимает 6-е место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Москва лидирует по количеству выданных разрешений на таксомоторные перевозки, однако по этому показателю на тысячу населения столичный регион занимает лишь 30-е место в стране. Такие данные сегодня на II Всероссийском съезде таксистов в Санкт-Петербурге озвучил заместитель председателя правления ассоциации "Национальный совет такси" Сергей Марценюк.

По оценкам ассоциации, с момента вступления в силу федерального закона "О такси" 1 сентября 2011 года было выдано более 213 тыс разрешений на осуществление таксомоторных перевозок, при этом около 100 тыс разрешений было выдано с апреля текущего года. Марценюк сообщил, что до вступления закона в силу общее количество таксистов и таксомоторных предприятий оценивалось в 1,5 — 2 млн. "Таким образом в России легализация рынка такси только началась", - резюмировал эти данные представитель "Национального совета такси".

По данным Марценюка, среди российских регионов по количеству выданных разрешений лидируют Москва /около 19 тыс/, Московская область /более 18,3 тыс/ и Ростовская область /11,7 тыс/. Санкт-Петербург в этом списке занимает 6-е место: в городе на Неве выдано чуть более 6,2 тыс разрешений. Впрочем, по словам зампредседателя правления ассоциации, по количеству разрешений на 1 тыс жителей Москва занимает лишь 30-е место, а лидирующие позиции у Калужской области, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

II Всероссийский съезд таксистов в Петербурге проходит под эгидой Общероссийского народного фронта при поддержке Госдумы. В рамках съезда профессиональные сообщества планируют обсудить и утвердить проект "Основ государственной политики в области таксомоторного обслуживания населения РФ". Этот документ включает в себя создание механизма централизованного обновления парка транспортных средств, основные направления совершенствования нормативно-правовой базы, развитие информационных технологий, совершенствование методов регионального государственного контроля и создание системы профессиональной транспортной подготовки. В работе съезда принимают участие представители профессионального сообщества, органов государственной власти, а также научные и экспертные организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама