Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту гибели в Египте супружеской пары из России

27 марта 2013, 10:44 UTC+3
Следствием решается вопрос об эксгумации тел и назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ РФ возбудил уголовное дело по факту гибели на отдыхе в Египте супружеской пары из России.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, "в ходе доследственной проверки установлено, что 23 февраля граждане РФ 50-летние супруги Андрей и Марина Хмелевы, а также их сын – 24-летний Павел Хмелев вылетели в Хургаду и были размещены в отеле "Гранд Отель". В номере отеля скоропостижно при неустановленных обстоятельствах 7 марта скончался глава семьи, 9 марта при аналогичных обстоятельствах наступила смерть его супруги".

Их сын Павел Хмелев уже вернувшись в Санкт-Петербург с признаками отравления в тяжелом состоянии был доставлен в НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе, где находится на лечении по настоящее время.

"Согласно свидетельствам о смерти, выданным губернаторством Красное море от 9 марта, гибель обоих супругов наступила от сердечного приступа", - отметил Владимир Маркин.

Между тем, по его словам, "выводы, изложенные в указанных свидетельствах, противоречат собранными в ходе проверки данным".

Следствием решается вопрос об эксгумации тел и назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы, подготавливается проект международного поручения о проведении отдельных следственных действий на территории Египта.

"В ходе расследования уголовного дела будут проверены все обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели российским гражданам", - отметил Маркин.

В целях полной проверки следственным путем всех обстоятельств гибели супружеской пары из Ленинградской области, следственными органами СК РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту отравления российских граждан по ч. 3 ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц/.

Представитель СК добавил, что "при возбуждении уголовного дела были учтены требования ч. 3 ст. 12 УК РФ, в соответствии с которыми иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ в случаях, если преступление направлено против гражданина РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама