Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ленобласти предлагает создать механизм ответственности работодателей за перемещение трудовых мигрантов

27 марта 2013, 14:31 UTC+3
В регионе находится порядка 250 тыс мигрантов, преимущество в районах активного строительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Ольга Павлова/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предлагает создать на федеральном уровне механизм ответственности работодателей за перемещение трудовых мигрантов. С такой инициативой он выступил сегодня на заседании областного парламента.

По данным губернатора, растет преступность на национальной почве и с участием мигрантов. Он сообщил, что в регионе находится порядка 250 тыс мигрантов, преимущество в районах активного строительства. "Проблема в том, что их перемещение никто не контролирует. Они приезжают на одну работу, а потом переходят на другую. Необходимо на уровне федерального законодательства создать механизм ответственности работодателя за привлекаемого им мигранта", - сказал Дрозденко. При этом он подчеркнул, что в регионе будет усилена работа с национальными диаспорами и правоохранительными органами.

"В целом, моя позиция известна: необходим закон о муниципальной полиции, без этого могут оказаться недейственными меры по предотвращению преступности на национальной почве. Необходимо изменение федерального законодательства", – считает губернатор.

Проблема преступности со стороны мигрантов регулярно поднимается депутатами на встречах с губернаторами в связи с жалобами населения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама