Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Баренцева/Евроарктического региона принял программу сотрудничества на предстоящие четыре года

3 июня 2013, 15:01 UTC+3

В подписанном рамочном документе определены приоритетные направления для взаимодействия северных регионов России, Норвегии, Финляндии и Швеции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРКЕНЕС, 3 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Программа сотрудничества в Баренцевом/ Евроарктическом регионе /БЕАР/ на 2014-2018 годы была принята сегодня в норвежском Киркенесе. Там состоялось заседание Совета этого региона с участием губернаторов Архангельской области Игоря Орлова и Мурманской области Марины Ковтун.

В подписанном рамочном документе определены приоритетные направления для взаимодействия северных регионов России, Норвегии, Финляндии и Швеции, формирующих БЕАР. Среди поставленных на ближайшие годы целей: увеличение числа совместных инновационных и исследовательских программ, развитие трансграничной транспортной инфраструктуры, улучшение условий для развития предпринимательства и создания новых креативных бизнес- проектов, выработка подходов к бережному и безопасному для окружающей среды освоению природных ресурсов, поддержка программ студенческих, научных обменов и туризма, обсуждение путей адаптации к меняющимся климатическим условиям Арктики.

Во вторник в Киркенесе также будет принята декларация по итогам встречи премьер-министров стран-членов Совета Баренцева/Евроарктического региона /СБЕР/. В его состав, помимо России, Норвегии, Финляндии и Швеции, входят Дания, Исландия и ЕС. Данный документ, основанный на Киркенесской декларации 1993 года, призван заложить фундамент для значительного расширения сотрудничества между странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости