Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Баренцева/Евроарктического региона принял программу сотрудничества на предстоящие четыре года

3 июня 2013, 15:01 UTC+3
В подписанном рамочном документе определены приоритетные направления для взаимодействия северных регионов России, Норвегии, Финляндии и Швеции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРКЕНЕС, 3 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Программа сотрудничества в Баренцевом/ Евроарктическом регионе /БЕАР/ на 2014-2018 годы была принята сегодня в норвежском Киркенесе. Там состоялось заседание Совета этого региона с участием губернаторов Архангельской области Игоря Орлова и Мурманской области Марины Ковтун.

В подписанном рамочном документе определены приоритетные направления для взаимодействия северных регионов России, Норвегии, Финляндии и Швеции, формирующих БЕАР. Среди поставленных на ближайшие годы целей: увеличение числа совместных инновационных и исследовательских программ, развитие трансграничной транспортной инфраструктуры, улучшение условий для развития предпринимательства и создания новых креативных бизнес- проектов, выработка подходов к бережному и безопасному для окружающей среды освоению природных ресурсов, поддержка программ студенческих, научных обменов и туризма, обсуждение путей адаптации к меняющимся климатическим условиям Арктики.

Во вторник в Киркенесе также будет принята декларация по итогам встречи премьер-министров стран-членов Совета Баренцева/Евроарктического региона /СБЕР/. В его состав, помимо России, Норвегии, Финляндии и Швеции, входят Дания, Исландия и ЕС. Данный документ, основанный на Киркенесской декларации 1993 года, призван заложить фундамент для значительного расширения сотрудничества между странами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама