Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль еврейской кухни открылся в Санкт-Петербурге к 120-летию Большой хоральной синагоги

3 июня 2013, 15:40 UTC+3

Фестиваль проходит при поддержке комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Ассоциации предприятий общественного питания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Лучшие блюда еврейской кухни можно отведать на фестивале "Самый цимес", который начался сегодня в Санкт-Петербурге. Кулинарно-музыкальный праздник посвящен отмечаемому в этом году 120-летию Большой хоральной синагоги, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в иудейской общине северной столицы.

Цимес - это сладкое блюдо национальной кухни. Для носителей еврейской культуры выражение "самый цимес" означает "смак", "то, что надо". В течение фестивальной недели петербуржцы и гости города будут наслаждаться вкусом традиционных блюд, о которых раньше знали лишь понаслышке: таких, как цимес /сладкое морковное рагу/, гефилте фиш / фаршированная рыба в тесте/, фалафель /сытные шарики из нута с разнообразными специями и приправами/.

Шесть ресторанов предлагают также культурные программы: мини-концерты фольклорной музыки, викторины и небольшие лекции о кашруте - принятых в иудаизме принципах питания. Ежедневно в рестораны будет доставляться "блюдо дня", приготовленное по самым строгим иудейским канонам и под присмотром машгиаха - специалиста по кашруту.

В четверг состоится "день мацы" - все посетители ресторанов смогут бесплатно ее попробовать и узнать о традициях ее приготовления. Завершится программа в стенах синагоги: гостей ждут экскурсия по уникальному памятнику архитектуры федерального значения, концерт и дегустация блюд.

Фестиваль проходит при поддержке комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Ассоциации предприятий общественного питания. Для еврейской общины это некоммерческий проект, цель которого - познакомить петербуржцев с разнообразием национальной жизни города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама