Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге к пожизненному заключению приговорены двое налетчиков на инкассаторов

27 марта 2013, 16:14 UTC+3
Потерпевшие по делу - родственники убитых инкассаторов и застреленного налетчиками прохожего - заявили, что считают решение суда справедливым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Городской суд Петербурга приговорил сегодня к пожизненному заключению двух участников вооруженного нападения, застреливших у здания банка двух инкассаторов и случайного прохожего, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Подсудимые - Сергей Егоров и Максим Пономарев - обвинялись в бандитизме, убийствах, разбое, незаконном обороте оружия.

"Назначить Егорову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", - огласила решение судья Ирина Туманова. Пономареву назначено аналогичное наказание.

Учитывая тактику налетчиков и их вооружение, суд счел, что обвиняемые имели умысел на убийство инкассаторов. "Суд приходит к выводу, что Егоров и Пономарев представляют исключительную опасность для общества, меры социального характера не могут оказать на них влияния. В целях восстановления справедливости они должны быть приговорены к наказанию в виде пожизненного лишения свободы", - сказала судья при оглашении приговора.

"Гособвинение в прениях предложило назначить обоим обвиняемым наказание в виде пожизненного лишения свободы. Суд посчитал, что они заслуживают именно такого наказания. Мы удовлетворены приговором, сообщила после заседания представитель прокуратуры Надежда Мариинская.

Потерпевшие по делу - родственники убитых инкассаторов и застреленного налетчиками прохожего - заявили, что считают решение суда справедливым.

Кроме того суд удовлетворил гражданские иски о возмещении морального вреда от пяти потерпевших на общую сумму 9,5 млн рублей. "Суд признает их обоснованными. Заявленные иски подлежат удовлетворению в полном объеме", - сказала Туманова.

По версии следствия, Егоров и Пономарев в 1996 году создали в Петербурге банду для организации нападений на граждан с целью завладения деньгами. В ходе процесса суд рассмотрел два эпизода - нападение в 2005 году на здание Северо-Западной акцизной таможни, где был застрелен один охранник, и нападение в декабре 2010 года на инкассаторов у "Локо-банка", где было похищено около 25 млн рублей, а убитых было уже трое. Нападавшие ждали выхода охранников из банка на улице, при этом оружие они прятали в детской коляске. Инкассаторы были убиты на месте. Убегая с места преступления через дворы, злоумышленники застрелили местного жителя, гулявшего с собакой.

Вскоре налетчиков задержали.

По данным СК, Егоров и Пономарев причастны еще к трем нападениям, совершенным с 2002 по 2007 год, в ходе которых было похищено порядка 30 млн рублей. Эта информация проверяется в рамках отдельного уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама