Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчет губернатора дает представление о перспективах развития Ленинградской области – спикер Заксобрания

27 марта 2013, 15:49 UTC+3
Такое мнение высказал сегодня по итогам доклада председатель регионального Законодательного собрания Сергей Бебенин
Материал из 1 страницы
Фото Натальи Королевой

Фото Натальи Королевой

/Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Ольга Павлова/. Отчет губернатора дает представление о перспективах развития Ленинградской области на ближайшие годы. Такое мнение высказал сегодня по итогам доклада председатель регионального Законодательного собрания Сергей Бебенин.

"На моей памяти это уже четвертый отчет главы региона, но впервые увидел такую открытость и оценку проблем, которые предстоит решить, а не только информацию о достижениях", - отметил спикер. По его словам, были затронуты основные вопросы в развитии региона и изложены перспективы в решении проблем образования, ЖКХ, депрессивных районов и других проблем, которые копились годами.

"Отчет показывает, что основные показатели в регионе растут, люди стали жить лучше. Но мы считаем, что правительство по-прежнему не слышит мнения депутатов по решению ряда проблем", - сказала руководитель фракции КПРФ Регина Илларионова. По ее словам, рост инвестиций не решает социальных проблем жителей, а целевые программы не выполняются. При этом она поблагодарила Александра Дрозденко за постоянный диалог с депутатами. Руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов отметил определенные успехи новой команды и призвал в дальнейшем все инициативы обсуждать с общественностью. "Уровень жизни населения, судя по официальным показателям, достаточно высок. А на самом деле цифры привязаны к такому показателю, как прожиточный минимум", - резюмировал он. Лидер фракции ЛДПР в областном Заксобрании Андрей Лебедев напомнил о всё большем расслоении населения по доходам. "В докладе губернатора убедительно прозвучали цифры об экономических успехах в регионе, но давайте вспомним о пенсиях старшего поколения", - отметил он. Глава фракции "единороссов" Николай Пустотин по итогам отчета отметил, что правительством проведена огромная работа, и заверил в дальнейшей поддержке губернатора.

Директор Института современного государственного развития /ИСОГОР/ Дмитрий Солонников остановился на тех моментах, которые не прозвучали в докладе губернатора. "На мой взгляд, очевидно, что в докладе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко ничего не было сказано о процессе интеграции, межрегионального взаимодействия. Видимо, процесс интеграции, взаимодействия регионов, Ленобласти и Санкт-Петербурга приостановился", - сказал он. При этом эксперт отметил, что "очень подробно были отражены экономические показатели и многое сказано о значении социальных процессов, не слишком четко было отражено влияние на ситуацию в регионе такого важного показателя, как человеческий капитал".

"В своем отчете губернатор подчеркнул, что работа всех органов власти нашего региона должна вестись максимально открыто – это будет залогом доверия граждан к курсу администрации. Все конструктивные силы должны консолидировать свои усилия на создании пространства социального комфорта для наших граждан", - прокомментировал секретарь региональной "Единой России" Владимир Петров. Он подчеркнул, что губернатор максимально открыто наметил дальнейшую стратегию развития области. "Наша общая цель – обеспечить поступательное развитие региональной экономики, создать благоприятные условия для развития малого бизнеса, отладить механизм привлечения инвестиций и высокотехнологичных предприятий в регион, выстроить слаженную систему социальной защиты населения, гарантировать поддержку молодежи и старшего поколения", - считает Петров. Он выразил мнение, что глава региона полностью владеет региональной проблематикой, знает пути решения и умеет принимать сложные решения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама