Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентская конференция примет обращение к Евросоюзу о безвизовом пребывании российских туристов в балтийских портах

27 августа 2012, 11:22 UTC+3
Власти Швеции и Финляндии готовы пойти на этот шаг, если бы не членство в Евросоюзе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Парламентская конференция стран Балтийского моря / ПКБМ/ намерена обратиться к руководству Евросоюза с просьбой разрешить безвизовое пребывание российских граждан в портах Балтийского моря в течение 72 часов.

С инициативой включить этот пункт в итоговую резолюцию форума выступил сегодня руководитель делегации Совета Федерации в ПКБМ Вадим Тюльпанов на открытии ХХI конференции в Мариинском дворце Северной столицы.

Напомнив, что подобная мера в отношении иностранных граждан уже действует в Санкт-Петербурге и других портах России, Тюльпанов с сожалением констатировал, что пока РФ не дождалась ответного шага. "Власти Швеции и Финляндии, со столицами которых в Петербурге действует регулярное паромное сообщение, готовы пойти на этот шаг, если бы не членство в Евросоюзе", - пояснил он. По мнению сенатора, данное решение не только бы ускорило развитие паромного сообщения со странами Балтийского моря, но и в условиях кризиса способствовало бы развитию экономическому развитию Европы.

По словам первого зампреда Госдумы Ивана Мельникова, вопрос, поставленный представителем петербургского парламента в Совете Федерации, станет одним из ключевых на сессии ПКБМ "Региональное партнерство и приграничное сотрудничество". Также в рамках двухдневной конференции планируется обсудить вопросы энергосбережения и экологической безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама