Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художественный руководитель Петербургского театрального товарищества "Комик-Трест" Вадим Фиссон стал заслуженным деятелем искусств РФ

3 июня 2013, 21:06 UTC+3

Спектакли "Комик-Треста" отмечены многочисленными призами международных театральных фестивалей и конкурсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Многолетний творческий поиск одного из оригинальнейших петербургских режиссеров Вадима Фиссона отмечен званием заслуженного деятеля искусств России. Сообщение об этом пришло сегодня в адрес Театрального товарищества "Комик-Трест", которым мастер руководит с 1991 года.

Вадим Фиссон - ученик Георгия Товстоногова, позаимствовавший от великого учителя страсть к обретению своего художественного лица. Он создал один из самых ярких и самобытных недраматических театров Петербурга, получивших широкое признание общественности и профессионального сообщества. Двигаться по пути успеха человеку в инвалидной коляске особенно непросто, однако энергии и оптимизма Вадима хватает на реализацию множества проектов, обладающих не только культурной, но и социальной значимостью. Под его руководством в Петербурге проходит акция "Театр - доступная среда". Эта благотворительная инициатива по организации доступных спектаклей позволяет обратить внимание власти и общества на людей, желание которых посещать театр далеко не всегда совпадает с возможностями театральных и концертных залов. Несколько лет Вадим Фиссон являлся бессменным ведущим ежегодного Международного фестиваля "Звезда надежды", в ходе которого люди с ограниченными возможностями на сценах крупнейших залов Петербурга демонстрируют свои безграничные возможности в искусстве.

Спектакли Вадима Фиссона представляли российское искусство на Авиньонском и Эдинбургском международных фестивалях, отмечены многочисленными призами и наградами как отечественного профессионального сообщества, так и международных театральных фестивалей и конкурсов. За последние годы спектакли "Комик-Треста" смогли оценить театралы Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Республики Корея, Турции, Франции, Швейцарии, Финляндии и других стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама