Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальняя авиация ВВС РФ отрабатывает задачи по стратегическому сдерживанию

28 марта 2013, 10:48 UTC+3

Всего в рамках учений будет совершено более 60 вылетов самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. На авиабазе Энгельс / Саратовская область/ начались летно-тактические учения дальней авиации /ДА/ ВВС России с боевыми стрельбами и отработкой задач по стратегическому сдерживанию. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В учениях ДА задействованы стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, топливозаправщики Ил-78, самолеты радиолокационного дозора и наведения А-50, истребители Су-27 и МиГ-31 Северо-западного объединения ВВС и ПВО, а также вспомогательные самолеты Ан-12 и вертолеты Ми-8 - всего более 20 самолетов", - сообщил представитель Минобороны. Он отметил, что экипажи ДА работают на аэродромах Энгельс, Воркута, Рязань, Оленья, Шайковка и Сольцы. Учения проходят под руководством командующего Дальней авиацией ВВС РФ генерал-лейтенанта Анатолия Жихарева.

По словам представителя Минобороны, в ходе учений экипажи ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС и дальних бомбардировщиков Ту-22М3 отработают задачи по применению авиационных средств поражения на полигонах Кура, Гурьяново и Дорогобуш. Транспортные самолеты Ан-12 и вертолеты Ми-8 задействованы в поисково-спасательном обеспечении. Кроме того, будут отработаны задачи перебазирования, выполнение дозаправки топливом в воздухе и задачи по стратегическому сдерживанию. Всего в рамках учений будет совершено более 60 вылетов самолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама