Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальняя авиация ВВС РФ отрабатывает задачи по стратегическому сдерживанию

28 марта 2013, 10:48 UTC+3
Всего в рамках учений будет совершено более 60 вылетов самолетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. На авиабазе Энгельс / Саратовская область/ начались летно-тактические учения дальней авиации /ДА/ ВВС России с боевыми стрельбами и отработкой задач по стратегическому сдерживанию. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В учениях ДА задействованы стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, топливозаправщики Ил-78, самолеты радиолокационного дозора и наведения А-50, истребители Су-27 и МиГ-31 Северо-западного объединения ВВС и ПВО, а также вспомогательные самолеты Ан-12 и вертолеты Ми-8 - всего более 20 самолетов", - сообщил представитель Минобороны. Он отметил, что экипажи ДА работают на аэродромах Энгельс, Воркута, Рязань, Оленья, Шайковка и Сольцы. Учения проходят под руководством командующего Дальней авиацией ВВС РФ генерал-лейтенанта Анатолия Жихарева.

По словам представителя Минобороны, в ходе учений экипажи ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС и дальних бомбардировщиков Ту-22М3 отработают задачи по применению авиационных средств поражения на полигонах Кура, Гурьяново и Дорогобуш. Транспортные самолеты Ан-12 и вертолеты Ми-8 задействованы в поисково-спасательном обеспечении. Кроме того, будут отработаны задачи перебазирования, выполнение дозаправки топливом в воздухе и задачи по стратегическому сдерживанию. Всего в рамках учений будет совершено более 60 вылетов самолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама