Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начала работу ХХI международная агропромышленная выставка-ярмарка "Агрорусь-2012"

27 августа 2012, 17:21 UTC+3
Среди участников - 1500 компаний и организаций из 43 регионов России и 15 стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Под своим традиционным девизом "Фермеры - России" в городе на Неве сегодня начала работу ХХI международная агропромышленная выставка-ярмарка "Агрорусь-2012". Ее участники - 1500 компаний и организаций из 43 регионов России и 15 стран дальнего и ближнего зарубежья, в числе которых, в частности, Германия, Индия, Китай, Польша, Украина, Латвия. Тематика ярмарки охватывает все отрасли агропромышленного комплекса и призвана способствовать реализации государственной программы развития сельского хозяйства. Осуществляют этот масштабный проект правительственные структуры РФ, Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с акционерным обществом "Экспофорум".

Благодаря этой ярмарке Петербург - культурная столица России - на всю начавшуюся неделю стал и крупным аграрным центром, наглядно и полно отражающим все многообразие современного сельского хозяйства, отметил на церемонии открытия министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. "Кто-то, возможно, увидит в этом соединение разнородных начал. И окажется неправ, потому что и сельскохозяйственное производство, и духовный труд имеют общий корень - латинское слова "культура". Будет у нас хлеб насущный - будет и духовная пища. Недаром издавна говорят в народе о "поэзии крестьянского труда", - отметил он.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов сказал, что Дагестан - аграрная республика, у нее лидирующие позиции в овцеводстве и виноградарстве и, тем не менее, ее аграриям интересны достижения, представленные в этих отраслях на "Агроруси-2012". Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Маринич заявил о стремлении его страны расширить свое присутствие на российском рынке и вместе решать проблему продовольственной безопасности. Канцлер министерства сельского хозяйства Эстонии Антс Ноот сообщил, что весной будущего года в Тарту пройдет сельскохозяйственная выставка. Он пригласил российских партнеров принять в ней участие.

История "Агроруси" берет начало в 1992 году. За минувшие годы ярмарка превратилась в комплексный агропромышленный форум, нынче его главные акценты - вступление России во Всемирную торговую организацию /ВТО/, продовольственная безопасность, инновационные методы развития села. Деловой программой предусмотрены конгресс "Инновации - основа модернизации АПК", конференции, семинары и "круглые столы" по актуальным проблемам агропромышленного комплекса страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама