Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы сохранения и очистки водных объектов исторических парков обсудят участники конференции в Константиновском дворце

16 мая 2012, 0:43 UTC+3
Специалисты обменяются мнениями о способах сохранения биоразнообразия исторических парков и развитии экологического просвещения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Государственный комплекс "Дворец конгрессов" в Стрельне открывает сегодня научно-практическую конференцию "Экологические проблемы исторических парков".

Ежегодная конференция в Константиновском дворце проводится в третий раз. "Итоги конференции 2011 года показали необходимость и актуальность исследования проблем экологии исторических природных парков", - отметили в оргкомитете. В этом году в центре внимания будут проблемы водных объектов, входящих в систему исторических парков. Сотрудники комплекса Константиновского дворца смогут поделиться с коллегами опытом решения проблем парковых водоемов и восстановления системы фонтанов. Несколько лет назад в Стрельне провели комплексную очистку водоемов, что позволило значительно повысить качество воды в гидросистеме Государственного комплекса и улучшить экологическую обстановку во всем районе.

В результате работ по очистке, длившихся около двух лет, было утилизировано 65 тыс куб м донных отложений, восстановлена береговая полоса и канал для переработки воды из Орловского пруда в гидросистему Константиновского дворца. Другому известнейшему пригороду Санкт-Петербурга - Петергофу еще предстоит налаживать работу водной системы. По оценке специалистов, водопроводящая система шлюзов, бассейнов и труб общей длиной 56 км, расположенных вблизи Финского залива, находится в неудовлетворительном состоянии. Эти сооружения, снабжающие водой фонтаны заповедника, были построены по указу императора Петра Первого и в совокупности составляют памятник архитектуры федерального значения.

На конференции в Стрельне предполагается обсудить и другие аспекты жизни природных исторических парков, сочетающих функции природного объекта, рекреации и объекта культурного наследия. Дискуссии в рамках "круглых столов" будут посвящены правовым, организационным и информационным технологиям сохранения и развития исторических парков, актуальным проблемам охраны среды исторических парков. Специалисты обменяются мнениями о способах сохранения биоразнообразия исторических парков, развитии экологического просвещения. К участию в конференции приглашены специалисты в области паркового хозяйства, юристы, представители органов власти, экологических организаций, а также представители заинтересованной общественности, студенты и школьники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама