Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пригласил финского коллегу в Москву на форум "Открытые инновации"

3 июня 2013, 23:37 UTC+3
Встреча глав правительств двух стран прошла в рамках Совета Баренцева/ Евроарктического региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРКЕНЕС /Норвегия/, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер- министр Дмитрий Медведев встретился с премьером Финляндии Юрки Катайненом и пригласил его принять участие в форуме "Открытые инновации", который пройдет осенью в Москве.

"Рад возможности в очередной раз сверить часы", - сказал Медведев. Глава российского правительства отметил стабильность развития российско-финских отношений. "В целом, я считаю, что у нас устойчивая динамика, - подчеркнул он. - Это касается и торговых связей, и инвестиций. Но нет предела совершенству".

Медведев воспользовался площадкой открывающегося форума Баренцева/Евроарктического региона, чтобы пригласить своего визави в Москву. "Жду вас с гости, чтобы обсудить и высокие технологии, и инновации, и другие сферы сотрудничества между нашими странами", - обратился российский премьер к своему финскому коллеге.

В свою очередь Катайнен сообщил Медведеву, что подсчитал, сколько раз они встречались за последнее время: до встречи в Киркенесе премьеры беседовали в Лаосе, Хельсинки и Санкт-Петербурге. "Последний раз, когда мы встречались, мы спасали Балтийское море, - напомнил Катайнен. - Многие шаги сделаны в этом направлении, но еще многое можно сделать". Глава финского правительства отметил, что очень ценит беседы, которые касаются высоких технологий, и сообщил, что финская сторона активно готовится к московскому форуму "Открытые инновации".

Встреча глав правительств стран Совета Баренцева/ Евроарктического региона пройдет 4 июня, она приурочена к 20-летию сотрудничества. Совет был учрежден в 1993 году. Его участниками являются Россия, Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, а также Европейская комиссия. На форуме предполагается подвести итоги деятельности организации и обсудить пути укрепления регионального взаимодействия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама