Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наибольшую озабоченность энергетиков при подготовке к отопительному сезону вызывают котельные Минобороны

27 августа 2012, 19:16 UTC+3

В Петербурге 15 объектов оборонного ведомства, которые обеспечивают теплом ведомственные здания и жилые дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Котельные Минобороны вызывают наибольшую озабоченность в рамках подготовки к отопительному сезону в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Владислав Петров.

По его словам, в результате совместной работы городского правительства и министерства обороны РФ "есть некоторые подвижки" в улучшении работы объектов энергетики, принадлежащих оборонному ведомству, но "их состояние настораживает". Всего в Петербурге 15 объектов Минобороны, которые обеспечивают теплом не только ведомственные здания, но и жилые дома.

Петров сообщил, что в целом подготовка энергокомплекса Петербурга к отопительному сезону проходит в соответствии с планом. Около 87 процентов теплоисточников и 94 процентов сетей приведены в состояние готовности к несению осенне-зимнего максимума нагрузок. Особое внимание уделяется проверке трубопроводов. "Упор был сделан на магистральные сети, по которым есть риск наиболее крупных отключений", - отметил он.

Генеральный директор ГУП "ТЭК СПб" Артур Тринога рассказал, что предприятие в межотопительный сезон провело все необходимые гидравлические испытания теплосетей. В результате было выявлено 3,3 тысячи ненадежных участков. Из них 985, по его словам, уже отремонтированы. Осталось примерно 57 потенциально опасных участков, по которым продолжаются работы.

Параллельно с подготовкой энергообъектов ведется проверка жилого фонда города на готовность принять и эффективно использовать тепловую энергию — завершаются работы по укреплению кровель, обеспечивается теплоизоляция подъездов, проверяется состояние отопительной системы внутри домов. По данным заместителя председателя Жилищного комитета Владимира Гайдея, готовность жилого фонда Петербурга к отопительному сезону составляет 94,5 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама