Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковский областной суд не принял к производству иски прокуратуры и соцзащиты об отмене усыновления Кирилла Кузьмина гражданами США

28 марта 2013, 15:58 UTC+3

Суд вынес определение о возвращении исковых заявлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Прокуратура Псковской области и областное управление соцзащиты не представили в суд подтверждение жестокого обращения американских родителей с усыновленным Максимом Кузьминым. Суд вновь вернул истцам исковые заявления в связи с неустранением недостатков. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Псковского областного суда.

"Документы, представленные в суд областной прокуратурой, не могут быть приняты судом в качестве исправления недостатков искового заявления, поскольку не подтверждают жестокого обращения Шатто Лауры Ле Энн по отношению к усыновленному Максиму Кузьмину и бездействие Шатто Алана Гари, то есть не имеют отношения к основаниям иска и обстоятельствам, указанном в исковом заявлении прокурора", - сказали в пресс-службе суда.

На определение может быть подана частная жалоба в апелляционную инстанцию Псковского областного суда в течение 15 дней.

Это повторное возвращение искового заявления прокуратуры Псковской области и областного Главного управления социальной защиты населения по иску к американским супругам Шатто об отмене усыновления Кирилла Кузьмина - родного брата скончавшегося в США Максима Кузьмина.

В областной суд были предоставлены материалы прокурорской проверки законности процедуры усыновления братьев Кузьминых, а также постановление о возбуждении уголовного дела Следственным управлением СК РФ по Псковской области по статье "Халатность" УК РФ.

"Проверкой установлено, что должностные лица, ответственные за процедуру усыновления, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, в результате чего суд был лишен возможности полно исследовать обстоятельства дела в части обеспечения прав детей на проживание и воспитание их в русской семье", - сказали в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В исковом заявлении истцы указали на необходимость отменить усыновление ребенка, восстановить первоначальные сведения о его фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях в записи акта о рождении. А также передать Кирилла на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении его родной матери.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры, жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января этого года Максим скончался. По данным медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате несчастного случая. Он погиб в результате травмы, которую нанес себе сам.

В американской семье остается родной брат Максима Кирилл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама