Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы роста петербургского авторынка по итогам 7 месяцев на 4 процента ниже общероссийских

28 августа 2012, 16:52 UTC+3

Лидером по объему проданных автомобилей стал "Фольксваген"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Темпы роста автомобильного рынка Санкт-Петербурга уступают общероссийской динамике, а его доля на авторынке России снизилась с 7,2 процентов по итогам 2011 года до 6,6 процентов в июле. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе аналитического агентства "Авто-Дилер-СПб", за январь-июль 2012 года в Петербурге было продано 115,2 тысяч автомобилей, что на 10 процентов больше, чем за такой же период 2011 года.

Лидером по объему проданных автомобилей стал "Фольксваген" /Volkswagen/, реализовавший за семь месяцев 2012 года более 9,9 тысяч автомобилей. Однако по итогам июля лидером по продажам стала марка "Киа" /Kia/, реализовавшая в Петербурге 1 502 автомобиля и символически опередившая "Фольксваген" на одну машину. Всего в северной столице в прошлом месяце было продано чуть более 17 тысяч, что всего лишь на 5 процентов больше аналогичного показателя июля 2011 года.

По словам генерального директора "Авто-Дилер-СПб" Михаила Чаплыгина, петербургский рынок растет медленнее федерального за счет худших показателей прошлогодних лидеров в городе – "Лады", "Шевроле" /Chevrolet/ и "Ниссана" /Nissan/. В целом по России рост авторынка по итогам первых семи месяцев составляет 14 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости