Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы роста петербургского авторынка по итогам 7 месяцев на 4 процента ниже общероссийских

28 августа 2012, 16:52 UTC+3
Лидером по объему проданных автомобилей стал "Фольксваген"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Темпы роста автомобильного рынка Санкт-Петербурга уступают общероссийской динамике, а его доля на авторынке России снизилась с 7,2 процентов по итогам 2011 года до 6,6 процентов в июле. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе аналитического агентства "Авто-Дилер-СПб", за январь-июль 2012 года в Петербурге было продано 115,2 тысяч автомобилей, что на 10 процентов больше, чем за такой же период 2011 года.

Лидером по объему проданных автомобилей стал "Фольксваген" /Volkswagen/, реализовавший за семь месяцев 2012 года более 9,9 тысяч автомобилей. Однако по итогам июля лидером по продажам стала марка "Киа" /Kia/, реализовавшая в Петербурге 1 502 автомобиля и символически опередившая "Фольксваген" на одну машину. Всего в северной столице в прошлом месяце было продано чуть более 17 тысяч, что всего лишь на 5 процентов больше аналогичного показателя июля 2011 года.

По словам генерального директора "Авто-Дилер-СПб" Михаила Чаплыгина, петербургский рынок растет медленнее федерального за счет худших показателей прошлогодних лидеров в городе – "Лады", "Шевроле" /Chevrolet/ и "Ниссана" /Nissan/. В целом по России рост авторынка по итогам первых семи месяцев составляет 14 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама