Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга отклонили заявку на проведение шествия оппозиции 12 июня

4 июня 2013, 12:30 UTC+3

Заявка была подана на проведение шествия на 3 тысячи человек от станции метро "Спортивная"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Заявка Координационного совета оппозиции /КСО/ на проведение в Санкт-Петербурге в День России, 12 июня, шествия с требованиями прекратить уголовное преследование фигурантов "Болотного дела" отклонена правительством города. "В Смольном отклонили оба предложенных нами маршрута шествия", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС член КСО Андрей Пивоваров.

На прошлой неделе организации, входящие в КСО, подали в администрацию Петербурга заявку на проведение шествия на 3 тысячи человек от станции метро "Спортивная".

Тем не менее, 12 июня в городе состоится как минимум одна акция оппозиции с аналогичными требованиями. В полдень на Марсовом поле, которое является официальным петербургским "гайд-парком", соберутся представители оппозиционных организаций "левого" толка. "Заявка была подана на 500 человек. Положительный ответ из Смольного поступил накануне вечером", - сообщил один из организаторов акции Владимир Волохонский. "Основной темой акции будет "Болотное дело", - добавил он.

На рассмотрении в Смольном остается заявка, поданная коалицией "Демократический Петербург", которая объединяет городские оппозиционные организации либерального и правозащитного толка. "Ответ от комитета по законности и правопорядку будет получен сегодня или в среду", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель "Демпетербурга" Всеволод Нелаев. На прошлой неделе городские власти отказались согласовать митинг на Конюшенной или Пионерской площадях, после чего заявку дополнили другими площадками.

"Наши требования шире - это не только прекращение преследований политзаключенных, но и прекращение проверок НКО. Мы также выступаем против принятия дискриминационного гомофобного закона, который находится на рассмотрении в Госдуме", - ранее сообщил Нелаев.

31 мая мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции численностью до 30 тысяч человек, основным требованием которого стало прекращение преследования обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама