Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга отклонили заявку на проведение шествия оппозиции 12 июня

4 июня 2013, 12:30 UTC+3

Заявка была подана на проведение шествия на 3 тысячи человек от станции метро "Спортивная"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Заявка Координационного совета оппозиции /КСО/ на проведение в Санкт-Петербурге в День России, 12 июня, шествия с требованиями прекратить уголовное преследование фигурантов "Болотного дела" отклонена правительством города. "В Смольном отклонили оба предложенных нами маршрута шествия", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС член КСО Андрей Пивоваров.

На прошлой неделе организации, входящие в КСО, подали в администрацию Петербурга заявку на проведение шествия на 3 тысячи человек от станции метро "Спортивная".

Тем не менее, 12 июня в городе состоится как минимум одна акция оппозиции с аналогичными требованиями. В полдень на Марсовом поле, которое является официальным петербургским "гайд-парком", соберутся представители оппозиционных организаций "левого" толка. "Заявка была подана на 500 человек. Положительный ответ из Смольного поступил накануне вечером", - сообщил один из организаторов акции Владимир Волохонский. "Основной темой акции будет "Болотное дело", - добавил он.

На рассмотрении в Смольном остается заявка, поданная коалицией "Демократический Петербург", которая объединяет городские оппозиционные организации либерального и правозащитного толка. "Ответ от комитета по законности и правопорядку будет получен сегодня или в среду", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель "Демпетербурга" Всеволод Нелаев. На прошлой неделе городские власти отказались согласовать митинг на Конюшенной или Пионерской площадях, после чего заявку дополнили другими площадками.

"Наши требования шире - это не только прекращение преследований политзаключенных, но и прекращение проверок НКО. Мы также выступаем против принятия дискриминационного гомофобного закона, который находится на рассмотрении в Госдуме", - ранее сообщил Нелаев.

31 мая мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции численностью до 30 тысяч человек, основным требованием которого стало прекращение преследования обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама