Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приостановлено судебное решение о признании незаконными положений закона Петербурга о стратегических инвесторах

29 марта 2013, 11:51 UTC+3

Решение о незаконности процедуры передачи объектов недвижимости без торгов из государственной собственности в частную было принято арбитражным судом Санкт-Петербурга в феврале 2013

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Решение суда первой инстанции, которым были признаны незаконными отдельные положения закона Санкт-Петербурга о стратегических инвесторах, приостановлено на 12 дней. Такое определение вынес сегодня Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, удовлетворив ходатайство губернатора Санкт-Петербурга.

Решение о незаконности процедуры передачи объектов недвижимости без торгов из государственной собственности в частную было принято арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области в феврале 2013 года. Суд первой инстанции признал также, что понятие "стратегического инвестора" дает компаниям незаконные преференции.

Истцом по делу выступило Санкт-Петербургское управление федеральной антимонопольной службы /УФАС/. В своем иске УФАС указывало, в частности, что критерий предоставления участка без торгов - его сформированность и предварительное согласование места размещения объекта, а не "стратегический" статус инвестора, как указано в местном законе. В УФАС также отмечали, что возможность передавать здания целевым назначением нарушает федеральный закон "О защите конкуренции". Ответчиками по делу выступало Законодательное собрание Санкт-Петербурга и губернатор города на Неве.

Градоначальник северной столицы Георгий Полтавченко оспорил решение суда в кассационной инстанции. Также он направил ходатайство о приостановлении его исполнения. Как сообщается в документе, власти Петербурга хотели бы передать объекты недвижимости инвесторам, которые уже подали заявки и в противном случае могут понести финансовые убытки. Подача ходатайства также была связана с "невозможностью реализовывать уже начатые инвестиционные проекты по значимым для города объектам недвижимости".

Следующее заседание суда назначено на 9 апреля. В этот же день истекает срок приостановки действия судебного решения первой инстанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама