Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге молодые атомщики из пяти стран обсуждают перспективы развития отрасли

4 июня 2013, 14:20 UTC+3

В конференции принимают участие более 200 человек из 35 предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект» / СПбАЭП/ в пятый раз собрал в северной столице молодых ученых и специалистов атомной отрасли на конференцию «Команда 2013».

Конференция призвана стать площадкой для объединения и знакомства молодых ученых, «которые могут поделиться своими знаниями, опытом, представить свои открытия, наладить долгосрочное сотрудничество», - рассказал член оргкомитета встречи, инженер-проектировщик первой категории, президент Молодежного ядерного общества СПбАЭП Дмитрий Никитин.

В течение четырех дней молодые специалисты атомной отрасли из России, Венгрии, Индии, Украины и Финляндии поделятся примерами внедрения инновационных информационных технологий в проектировании и производстве и обсудят перспективы атомной отрасли. Как рассказал на открытии конференции заместитель директора института по проектированию по ВВЭР /водно-водяной энергетический реактор/ Владислав Осецкий, в этом году программа сессий значительно расширилась и включает ряд новых тем, среди которых обращение с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, реконструкция и вывод из эксплуатации объектов атомной отрасли, а также управление персоналом и работа с общественностью.

«Очень важно, чтобы с самого начала трудовой деятельности молодые инженеры учились не только проектировать, но и излагать свои мысли, создавать презентации, обмениваться опытом и соображениями с коллегами», - считает главный инженер проекта СПбАЭП Сергей Светлов. «Это необходимое условие для функционирования любого проектировщика, любого интеллектуального человека. Если каждая организация будет замкнута только сама на себя, то движения не будет, обмен мнениями необходим», - заметил он в беседе с ИТАР-ТАСС.

По данным организаторов, в конференции принимают участие более 200 человек из 35 предприятий отрасли. Участники посетят с техническими турами «Ижорские заводы», виртуальный пульт СПбАЭП, Петербургский институт ядерной физики им. Константинова, ЛАЭС-1 и строительную площадку ЛАЭС-2. 7 июня экспертное жюри выберет и наградит авторов лучших из 90 докладов. Как рассказал Дмитрий Никитин, самые интересные предложения оргкомитет планирует направить руководству института.

Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно- конструкторский институт СПбАЭП является дочерним предприятием «Атомэнергопрома», который входит в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В 2011 году выручка СПбАЭП составила 22 млрд 823 млн руб, чистая прибыль - 1 млрд 472 млн, стоимость чистых активов-2 млрд 293 млн руб, говорится в отчете компании за 2011 год, представленном на сайте института. Сейчас организация находится в процессе слияния с «Восточно-Европейским головным научно-исследовательским и проектным институтом энергетических технологий» /Головной институт «ВНИПИЭТ»/.

СПбАЭП является генеральным проектировщиком Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС с реакторами ВВЭР-1200, блока № 4 с реактором на быстрых нейтронах БН-800 для Белоярской АЭС, машзала АЭС "Бушер" в Иране с реактором ВВЭР-1000, Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама