Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты Ространснадзора нашли нарушения в организации поездок в петербургском детдоме, чей автобус попал в ДТП под Череповцом

29 марта 2013, 13:47 UTC+3
Согласно действующему законодательству, перевозки для собственных нужд юридического лица не подлежат лицензированию и попадают в перечень плановых проверок не всегда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Специалисты Северо-Западного управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта нашли нарушения при обеспечении безопасности детей во время поездок в петербургском детском доме номер 8, воспитанники которого накануне попали в крупное ДТП в Вологодской области, сообщили сегодня в ведомстве.

В аварию под Череповцом попал автобус, на котором воспитанники детского дома номер 8 Санкт-Петербурга возвращались в Петербург из экскурсии в Вологду. В этом ДТП погибли шесть взрослых - два водителя автобуса, два водителя автомашины "Сканиа" и два воспитателя детского дома. 24 человека, включая 21 ребенка, госпитализированы.

"При наличии оборудованного медицинского кабинета и соответствующих возможностей медицинский осмотр водителей перед пассажирскими перевозками не проводится с июня прошлого года, должный технический контроль за транспортом перед каждой поездкой не осуществляется по причине отсутствия квалифицированных специалистов и условий, отсутствует путевая документация /журналы учета медосмотров, техосмотров/. Специализированный инструктаж для водителей по соблюдению безопасности дорожного движения /в том числе, при погодных условиях осенне-зимнего периода/ не проводится", - сообщили в управлении.

Представители ведомства отметили, что, согласно действующему законодательству, перевозки для собственных нужд юридического лица не подлежат лицензированию и попадают в перечень плановых проверок не всегда. "Вследствие этого, многочисленные нарушения безопасности при осуществлении перевозок детей школьными автобусами или в туристических целях зачастую могут выявиться в результате уже свершившегося ДТП, а законодательные меры за неустранение зафиксированных нарушений перевозки при проверке, в данном случае детского дома номер 8, ограниченны административным штрафом", - добавили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама