Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургская полиция начала эксперимент по укрупнению районных подразделений ГИБДД

29 августа 2012, 10:30 UTC+3
Предполагается сокращение административного аппарата за счет единого руководства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге стартует эксперимент по укрупнению районных подразделений ГИБДД, что позволит улучшить ситуацию на дорогах региона. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник полиции Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Константин Власов.

Эксперимент предполагает сокращение административного аппарата за счет единого руководства и увеличение числа сотрудников, которые непосредственно работают на улице. "Руководящий состав будет сокращен и введен штат инспекторов, которые будут работать на магистралях", - сказал Власов.

Последнее должно положительно сказаться на безопасности движения и скорости прибытия дорожных полицейских на места ДТП. Также общее руководство позволит оперативно перераспределять инспекторов между районами сообразно дорожной обстановке.

В Приморском, Кронштадтском и Курортном районах города подразделения ГИБДД будут объединены под единым руководством. В Тосненском районе Ленобласти местный отдел соединят со спецротой, которая обслуживает федеральную трассу "Россия".

По словам Власова, структура нового межрайонного подразделения будет сформирована до 1 октября. Эксперимент продлиться три месяца и в случае успеха его распространят на весь регион.

"Статистика - это голые цифры, главное - это мнение населения", - заметил начальник полиции по этому поводу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама