Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургская полиция начала эксперимент по укрупнению районных подразделений ГИБДД

29 августа 2012, 10:30 UTC+3
Предполагается сокращение административного аппарата за счет единого руководства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге стартует эксперимент по укрупнению районных подразделений ГИБДД, что позволит улучшить ситуацию на дорогах региона. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник полиции Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Константин Власов.

Эксперимент предполагает сокращение административного аппарата за счет единого руководства и увеличение числа сотрудников, которые непосредственно работают на улице. "Руководящий состав будет сокращен и введен штат инспекторов, которые будут работать на магистралях", - сказал Власов.

Последнее должно положительно сказаться на безопасности движения и скорости прибытия дорожных полицейских на места ДТП. Также общее руководство позволит оперативно перераспределять инспекторов между районами сообразно дорожной обстановке.

В Приморском, Кронштадтском и Курортном районах города подразделения ГИБДД будут объединены под единым руководством. В Тосненском районе Ленобласти местный отдел соединят со спецротой, которая обслуживает федеральную трассу "Россия".

По словам Власова, структура нового межрайонного подразделения будет сформирована до 1 октября. Эксперимент продлиться три месяца и в случае успеха его распространят на весь регион.

"Статистика - это голые цифры, главное - это мнение населения", - заметил начальник полиции по этому поводу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама