Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти обновилось около 20 процентов составов участковых избирательных комиссий

29 марта 2013, 15:08 UTC+3
На данный момент сформированы составы 949 УИК
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. В ходе формирования участковых избирательных комиссий /УИК/, которые впервые будут работать в течение 5 лет, в Ленинградской области, обновилось около 20 процентов их состава. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ИТАР-ТАСС председатель областной избирательной комиссии Владимир Журавлев.

По его словам, на данный момент сформированы составы 949 УИК. Две комиссии в Тосненском районе области пока создать не удалось, поскольку там не набралось достаточного количества кандидатов. Однако Журавлев уверен, что к 17 апреля они будут сформированы.

"Сменяемость - примерно одна пятая", - отметил глава Облизбиркома.

По его словам, в составе комиссий - около 80 процентов членов - женщины. "Такая тяжелая работа ложится в основном на плечи женщин", - добавил Журавлев.

Среди партий более всех в УИК представлена "Единая Россия" — ее представители есть во всех участковых избирательных комиссиях. На втором месте — "Справедливая Россия" /95 проц всех УИК/, представители КПРФ есть в 92 процента УИК, а ЛДПР — в 83 процента. Представлены в УИК и другие партии, а также общественные движения и муниципальные советы. Больше всего членов избирательных комиссий делегированы от объединений избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама