Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По случаю Международного дня театра БДТ пожелали всегда быть визитной карточкой отечественного репертуарного искусства

29 марта 2013, 15:41 UTC+3
По случаю Международного дня театра министр вручил почетные грамоты группе ведущих актеров и сотрудников БДТ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Министерство культуры России делает все от него зависящее, чтобы "звезда БДТ воссияла" и чтобы этот театр всегда был визитной карточкой отечественного искусства. С такими уважительными словами обратился к труппе Большого драматического театра министр Владимир Мединский на представлении нового художественного руководителя коллектива Андрея Могучего.

Министр заверил, что не обидится, если через несколько лет, врасплох приехав в Петербург и решив провести вечер в БДТ, будет довольствоваться из-за переаншлага лишь приставным стулом где-то в углу зала.

По случаю Международного дня театра министр вручил почетные грамоты группе ведущих актеров и сотрудников БДТ. Грамоты получили Алиса Фрейндлих, Геннадий Богачев, Валерий Ивченко, Мария Лаврова, Сергей Лосев, Леонид Неведомский, Анатолий Петров, Елена Попова, директор театра Алла Ахмерова.

Среди награжденных был и ветеран труппы, член художественного совета Олег Басилашвили, заметивший, что в Большой драматический пришел режиссер с "хорошей фамилией" Могучий. В связи с этим назначением труппа испытывает разные чувства - от тревог, страхов и грусти до надежды и радости. Басилашвили призвал коллег "слиться в одно целое" с новым художественным руководителем, поскольку значительная часть ответственности за судьбу театра лежит и на самом коллективе.

"Мы начинаем новый этап, и каждый из нас мечтает о работе от А до Я и готов зубами рвать роли", - сказал актер с пониманием того, что результат будет достигнут далеко не сразу, а сложится как плод общих усилий. Он напомнил, однако, что труппа со времен Георгия Александровича Товстоногова воспитана в традициях русского репертуарного театра, и эту особенность должен учитывать каждый мастер, приходящий в этот коллектив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама