Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области продолжается разбор ветровалов 2010 года

28 августа 2012, 16:40 UTC+3
Расчетная лесосека была увеличена до 10,6 млн кубометров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Ленинградской области продолжается разбор ветровалов 2010 года, убрано уже 30 тысяч га поваленных деревьев. Об этом сообщил руководитель регионального Управления лесами Александр Ошкаев в ходе осмотра поврежденных участков леса с борта вертолета МЧС.

"С воздуха представители Управления лесами Ленинградской области и МЧС проверили ход ликвидации урагана 2010 года. Специалисты убедились в том, что разбор ветровалов идет в соответствии с разработанным графиком", - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Практически весь объем поврежденной в 2010 году древесины уже убран /ликвидировано 30,87 тысяч га из первоначального объема 30,9 тыс. га/. Однако в ходе урагана значительная часть деревьев была повреждена и ослаблена. Поэтому из-за неблагоприятных погодных условий /аномально снежная зима 2010-2011 годов, сильные морозы и ветры/ площадь погибших и поврежденных насаждений значительно увеличилась и сегодня составляет 54,1 тысяч га. "К сожалению, стихия не обошла стороной Ленинградскую область и в этом году - 8 августа были повреждены значительные площади в Бокситогорском районе", - отметили в пресс-службе.

После удара стихии в 2010 году для разбора ветровалов арендаторами лесных участков была приостановлена заготовка сырорастущего леса. Расчетная лесосека по Ленинградской области была увеличена с 7,9 млн кубометров до 10,6 млн кубометров. Участки, пострадавшие от урагана, разбили на сектора и в срочном порядке прорубили противопожарные разрывы. Особое внимание уделяется расчистке ветровалов вблизи поселений. Из 5,297 тысяч га, лесных насаждений, поврежденных в непосредственной близости от населенных пунктов, разобрано 5,167 тысяч га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама