Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург и Белоруссия будут развивать сотрудничество в рамках Союзного государства - Рапота

4 июня 2013, 17:03 UTC+3
Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии посетил в Петербурге ряд промышленных предприятий и социальных учреждений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Программы сотрудничества между Санкт-Петербургом и Белоруссией хорошо себя зарекомендовали и будут продолжены. Об этом заявил сегодня Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота после рабочей встречи с губернатором города Георгием Полтавченко.

"Мы договорились о продолжении сотрудничества. Ничего принципиально нового в механизмах взаимодействия не будет, вопрос в расширении сотрудничества и продолжении программ, действие которых заканчиваются в 2013-2014 годах, но, возможно, с каким-то новым акцентом", - отметил Рапота.

По его словам, "совместные предприятия работают хорошо, выделяемые средства осваиваются с пользой". Госсекретарь посетил в Петербурге ряд промышленных предприятий и социальных учреждений, среди которых компания "Светлана", "Авангард" и "Кировский завод". Стороны договорились о взаимодействии в сфере экономики и промышленности, медицины, социальных и гуманитарных областях. По словам Полтавченко, Петербург заинтересован в участии белорусских компаний в обеспечении госзаказа, производстве совместной продукции и культурном обмене.

Санкт-Петербург одним из первых российских регионов в 2006 году подписал диагональное соглашение о сотрудничестве с правительством Белоруссии. Среди торговых партнеров города Белоруссия занимает девятое место и первое место среди стран СНГ. С целью реализации договоренностей была разработана Программа торгово-экономического, научно- технического и гуманитарного сотрудничества и создан Совет делового сотрудничества. В 2012 году была подписана вторая программа до 2016 года, направленная на инновационное развитие экономик двух сторон. Она включает 64 проекта по различным направлениям, в реализации документа участвуют более 30 предприятий Петербурга. По итогам 2012 года товарооборот между городом на Неве и Белоруссией составил 1,7 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама