Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Норвегия договорились о расширении безвизовой зоны - Йенс Столтенберг

4 июня 2013, 17:32 UTC+3

В зону будет полностью включено саамское поселение Нейден

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРКЕНЕС /Норвегия/, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Россия и Норвегия достигли договоренности о расширении 30-километровой приграничной безвизовой зоны, в которую будет полностью включено саамское поселение Нейден. Об этом заявил сегодня премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в норвежском Киркенесе.

Лишь половина этого поселения в настоящий момент попадает в очерченную область, жители которой не нуждаются в визах для пересечения российско-норвежской границы.

"Многолетнее сотрудничество наших стран способствует облегчению контактов между их гражданами. Недавно мы сделали очередной шаг к открытию границ - в мае 2012 года вступило в силу соглашение о введении приграничной безвизовой зоны, - указал Столтенберг. - Сегодня мы договорились несколько расширить ее границы, с тем, чтобы все жители норвежского Нейдена проживали на ее территории".

Страны также намерены активизировать переговорный процесс по вопросам совершенствования методов оповещения о ядерных и радиационных инцидентах и авариях.

"Для жителей обеих стран чрезвычайно важно, чтобы в этой области у нас был как можно более свободный обмен информацией. Это снизит потенциальные риски", - подчеркнул глава правительства страны фьордов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама