Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ОПОРА России" подписала соглашения о сотрудничестве с объединениями работодателей Польши и Литвы

18 мая 2012, 2:39 UTC+3
Подписание документов состоялось в преддверии Шестого Калининградского экономического форума
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 18 мая. / Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" подписала в четверг соглашения о сотрудничестве с Союзом работодателей Польши и Конфедерацией работодателей Литвы, а также Меморандум о приграничном и экономическом сотрудничестве с предпринимательским сообществом государств Балтийского региона.

Подписание документов состоялось в городе-курорте Светлогорске, на калининградском побережье Балтийского моря, в преддверии Шестого Калининградского экономического форума.

Президент "ОПОРЫ России" Сергей Борисов охарактеризовал подписание документов как "значимое событие для международного предпринимательского сообщества, открывающего новые горизонты в сотрудничестве". А Меморандум, по его оценке, "выражает единое понимание необходимости взаимных усилий для участия малого и среднего предпринимательства в сфере инновационного развития и модернизации экономики стран Балтийского региона и создания эффективных условий взаимодействия при реализации различных экономически проектов".

Калининградская же область "призвана быть своеобразной ярмаркой бизнес-идей", убежден Борисов.

Член комиссии Европарламента, руководитель отдела международных связей Федерации предпринимателей Финляндии Томас Палмгрен назвал сотрудничество с российскими коллегами "очень плодотворным, и главное, оно имеет конкретное выражение, реальную отдачу, влияя на развитие отношений между Финляндией и Россией на различном уровне".

Сегодня представители этих и других государств Балтийского региона, субъектов Российской Федерации, федеральных органов власти, правительства Калининградской области, предприниматели, эксперты - всего более 300 человек - будут работать в рамках Шестого Калининградского экономического форума. Обсуждать проблемы малого и среднего предпринимательства в современных условиях, делится опытом, вырабатывать рекомендации, которые могут быть полезны бизнесу разных стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама