Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительный общественный транспорт в аэропорт "Пулково" появится в Петербурге не ранее 2015 года

30 августа 2012, 15:30 UTC+3
Принято решение о продлении линии метрополитена до аэровокзального комплекса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Дополнительный общественный транспорт, курсирующий между центром Петербурга и аэропортом "Пулково", появится не ранее 2015 г. Об этом сегодня сообщил председатель городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов.

По его словам, сегодня принято решение о продлении линии метрополитена от станции метро "Проспект Ветеранов" до нового аэровокзального комплекса.

В проекте будет зарезервирована территория для железнодорожного транспорта "Аэроэкспресс" /между аэропортом и Балтийским вокзалом/ и для линии легкорельсового трамвая /между аэропортом и Московским вокзалом/. "Но пока острой необходимости в этом нет. Я полагаю, что дополнительное транспортное сообщение аэропорт "Пулково" получит через 3-4 года", - сказал Мурашов.

Он отметил, что решение о запуске дополнительного вида общественного транспорта будет приниматься, исходя из пассажиропотока аэропорта. В частности, для запуска трамвая необходим пассажиропоток 20-25 тыс человек в сутки, для запуска метро – свыше 40 тыс.

Мурашов добавил, что 2012 г будет завершен капитальный ремонт трамвайных путей от станции метро "Купчино" до Московского вокзала. "В следующем году мы приступим к подготовке этой линии для скоростного движения в сторону аэропорта. Но делать это нужно системно, методично и без глобальных расходов", - сказал Мурашов.

Администрацией Петербурга рассматривалось несколько вариантов организации железнодорожного сообщения между Петербургом и аэропортом Пулково, где на данный момент ведется реконструкция. Легкорельсовый транспорт должен был соединить аэропорт с Московским вокзалом в центре города. Стоимость этого проекта составляла 16,5 млрд рублей, но тендер не был объявлен. Второй проект, "Аэроэкспресс", аналогичен московскому сообщению между аэропортами и городом. Он должен пройти по существующей ветке железной дороги от аэропорта "Пулково" до Балтийского вокзала. Объем инвестиций оценивался в 9,8 млрд рублей. Изначально его реализация предполагалась за счет инвестора, затем "Российские железные дороги" предложили правительству Петербурга софинансирование. Окончательное решение на данный момент не принято. Кроме того, существует проект продления ветки Кировско-Выборгской линии метрополитена до аэропорта, его реализация планировалась после 2030 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама