Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция подала заявку на проведение протестного "Марша миллионов" в Петербурге 15 сентября

30 августа 2012, 16:30 UTC+3
Позиция Смольного по поводу мероприятия станет известна на следующей неделе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Оппозиционные организации подали в правительство Петербурга заявку на проведение 15 сентября в центре города так называемого Марша миллионов, в нем запланировано участие 10 тысяч человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель оргкомитета шествия Андрей Пивоваров.

Оппозиционеры предложили городским властям согласовать шествие по трем разным маршрутам, которые начинаются от Греческой площади. Позиция Смольного по поводу мероприятия станет известна на следующей неделе – на рассмотрение заявки по закону дается три рабочих дня, пояснил Пивоваров.

В оргкомитет акции вошли РПР-ПАРНАС, незарегистрированная партия "Другая Россия" и ряд других оппозиционных организаций. Региональное отделение партии "Яблоко" отказалось от участия в оргкомитете акции из-за противоречий в рядах петербургской оппозиции, сообщил пресс- секретарь отделения Александр Шуршев.

Между тем накануне лидер "Лиги избирательниц" Татьяна Дорутина объявила о создании альтернативного комитета петербургского "Марша" и намерении подать в Смольный аналогичную заявку на шествие.

В начале недели оппозиционеры из первого оргкомитета сформулировали общие лозунги петербургского марша. В частности, они намерены требовать прекращения "политических репрессий", прямых выборов губернатора, а также прекращения разрушения исторического центра Петербурга.

Как ожидается, на проведение "Марша" в Москве оппозиция подаст заявку в мэрию завтра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама