Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Ленобласти подал документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты муниципального совета

30 августа 2012, 18:06 UTC+3

Валерий Сердюков примет участие в выборах в Первомайском сельском поселении Выборгского района

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков намерен принять участие в дополнительных выборах в муниципальный совет Первомайского сельского поселения в Выборгском районе области по одномандатному округу № 93.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского муниципального района Ленобласти Ольга Бондаренко, соответствующие документы в комиссию были поданы экс- губернатором 28 августа. Сам Сердюков от комментариев отказался.

В единый день голосования 14 октября 2012 года выборы в Ленинградской области пройдут в нескольких муниципальных образованиях на территории пяти муниципальных районах - в Всеволожском, Выборгском, Тихвинском, Тосненском и Гатчинском.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Ленинградской областной избирательной комиссии, 29 августа, был последний день для подачи документов на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты, в том числе подписи избирателей.

По словам представителя Леноблизбиркома, регистрация кандидатов на предстоящих муниципальных выборах завершится 8 сентября.

Действующий губернатор региона Александр Дрозденко сразу после избрания не исключил возможности выдвижения своего предшественника на пост члена Совета Федерации России от правительства Ленобласти. Однако позже Сердюков заявил, что не собирается участвовать в выборах.

По законодательству для делегирования в верхнюю палату российского парламента необходимо быть депутатом регионального или муниципального уровня. Валерий Сердюков был избран депутатом областного Заксобрания в декабре 2011 года. Однако передал мандат другому кандидату, лишившись возможности стать сенатором на этих основаниях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама