Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариинский театр открыл серию показов на Эдинбургском международном фестивале балета Прокофьева "Золушка"

30 августа 2012, 23:50 UTC+3
В ближайшие два дня шотландская публика увидит "Золушку" еще три раза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. При полном аншлаге открыл сегодня коллектив петербургского Мариинского театра серию показов на 66-м Эдинбургском международном фестивале балета Сергея Прокофьева "Золушка". Зрителями представления по мотивам сказки Шарля Перро на сцене Фестивального театра - второго по величине в шотландской столице - стали около 2 тысяч человек.

Оркестр и балетная труппа Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева перенесли классическую историю любви на подмостки шотландского смотра, предложив зрителям "великолепную смесь увлекательного повествования и прекрасной классической хореографии со свежей ноткой современности", - так представили "Золушку" в преддверии спектакля организаторы фестиваля. "Приготовьтесь быть в равной степени очарованными, восхищенными и завороженными", - предупредили они.

Ведущие партии в показе исполнили прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва и премьер Игорь Колб. Постановщиком танцевальной части спектакля выступил Алексей Ратманский - бывший главный балетмейстер и художественный руководитель Большого театра, который сейчас является хореографом Американского театра балета. "Его изысканная и изобретательная хореография сочетает классический балет с новаторскими движениями, полными остроумия, шарма и характера", - отметили организаторы.

В ближайшие два дня эдинбургская публика увидит "Золушку" еще три раза. Как сообщили устроители смотра, билеты на все показы уже полностью раскуплены. Исполнение этого балета представляет вторую серию выступлений маэстро Гергиева на нынешнем фестивале в шотландской столице. В первую серию вошли концерты Лондонского симфонического оркестра под его управлением, на которых слушателям был представлен цикл произведений польского композитора Кароля Шимановского и немецкого классика Йоганнеса Брамса /с 16 по 19 августа/.

Валерий Гергиев является почетным президентом Эдинбургского международного фестиваля с сентября 2011 года.

Эдинбургский международный фестиваль был основан в 1947 году. Наряду с Эдинбургским фестивалем "Фриндж" /Edinburgh Festival Fringe, в этом году - с 3 по 27 августа/ и музыкально-театральным Эдинбургским парадом военных оркестров /Royal Military Tattoo, с 3 по 25 августа/, смотр является одним из главных традиционных летних мероприятий в шотландской столице. В этом году фестиваль продлится до 2 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама