Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские депутаты предлагают запретить продажу продуктов с транс-жирами

5 июня 2013, 12:18 UTC+3

Предполагаемые ограничения в первую очередь коснутся сетей фастфуда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Петербурга предлагает запретить производство, импорт и продажу продуктов, содержащих более 2 процентов транс-изомеров жирных кислот в своей массе и ограничить продажу газированных напитков. Предполагаемые ограничения в первую очередь коснутся сетей фастфуда.

Депутаты сегодня приняли в первом чтении обращение к Госдуме с просьбой внести соответствующие изменения в федеральное законодательство. Проект поддержали 40 парламентариев. Депутаты взяли две недели на поправки.

"Огромный вред здоровью наших граждан, в первую очередь, детей наносят продукты, содержащие транс-изомеры жирных кислот. Производители используют их для снижения стоимости продуктов, не думая о последствиях", - пояснил председатель собрания Вячеслав Макаров.

Проект предполагает внесение поправок в федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и Кодекс об административных правонарушениях.

При использовании транс-жиров в меньшем объеме производитель должен будет разместить предупреждающую информации на упаковке, аналогичные меры должны быть приняты к газированным напиткам. За нарушение авторы инициативы предлагают ввести штрафы от 300 до 500 тысяч рублей.

"Подобные ограничения уже действуют в большинстве европейских стран", - подчеркнул Макаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама