Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила сотни нарушений в сфере ЖКХ

1 апреля 2013, 16:59 UTC+3
Прокуратура возбудила более 100 административных производств
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. По результатам проверки управляющих компаний и профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга пока возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества, но в сфере городского ЖКХ обнаружены сотни нарушений. Об этом сегодня сообщил заместитель прокурора Петербурга Павел Панфилов.

"Количество нарушений исчисляется сотнями, они выявлены во всех районах города", - сказал он на брифинге по итогам проверки надзорного ведомства. "Точную сумму ущерба /для горожан/ сейчас никто не назовет", - отметил Панфилов.

По его словам, прокуратура возбудила более 100 административных производств, представления об устранении нарушений внесены 140 должностным лицам, в частности, губернатору Петербурга. "В пятницу на имя Георгия Полтавченко внесено представление об устранение нарушений и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности", - сообщила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Санкт-Петербурга Наталья Попова.

Различные нарушения, касающиеся контрольных полномочий, найдены в трех профильных комитетах Смольного, отвечающих за ЖКХ, ресурсоснабжающие и управляющие компании, в которых участвует город. "Те нарушения, которые выявляются при начислении платежей населению за коммунальные услуги, вызваны тем, что управляющие компании не были готовы к новому отопительному сезону. На наш взгляд, это нарушения в деятельности жилищного комитета", - отметила она.

"Комитет по энергетике в полном объеме отвечает за отсутствие сбоев в поставках тепла, но /с начала отопительного сезона/ зафиксировано более двух тысяч технических нарушений на теплоснабжающих сетях", - добавила Попова. По ее словам, комитет по тарифам допустил нарушения при установлении тарифов на горячую воду и нормативов потребления.

В конце февраля президент РФ Владимир Путин подверг критике ряд регионов в связи со значительным увеличением оплаты услуг в сфере ЖКХ, в том числе Санкт-Петербург. После этого вице-губернатор региона Сергей Козырев, отвечавший за городское хозяйство, ушел в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама