Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турку и Петербург впервые в истории 60-летних побратимских связей подписали трехлетнюю программу сотрудничества

5 июня 2013, 15:16 UTC+3
В рамках программы будет создан рабочий орган для координации действий, куда войдут специалисты профильных организаций
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Города побратимы Санкт-Петербург и финский Турку впервые в истории своих 60-летних связей сегодня подписали долгосрочную программу сотрудничества. Подписи под документом поставили руководитель комитета по внешним связям Петербурга Александр Прохоренко и мэр Турку Алекси Ранделл.

"Необходимость в трехлетней программе, рассчитанной до 2016 года, возникла в связи с тем, что отношения между городами стали многогранными и требуют долгосрочного планирования, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС генконсул РФ в Турку Александр Сверчков. - Она охватывает практически все сферы сотрудничества, и в ее рамках будет создан рабочий орган для координации действий, куда войдут специалисты профильных организаций".

Документ подписан в ходе программы "Дни Петербурга в Турку", приуроченной к отмечаемому в этом году юбилею побратимских связей и представившей финнам достижения петербургской культуры и экономики. В их числе - выставка, посвященная российскому адмиралу финского происхождения Оскару фон Кремеру, спектакли кукольных и балетных трупп.

Сегодня же представители петербургского правительства ознакомились с технологиями управления городским хозяйством Турку, в том числе системой светодиодного освещения и системой переработки отходов, больше половины которых удается преобразовать в энергию.

Турку и Ленинград, породнившиеся в 1953 году, открыли эстафету побратимских связей не только в истории российско- финляндских отношений, но и в истории всех зарубежных связей отечественных городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама