Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге задержаны 14 участников наркогруппировки, в которую входили сотрудники правоохранительных органов

31 августа 2012, 13:34 UTC+3
В ходе обысков изъято около 2,5 кг амфетамина, около 1 кг героина, 2,5 литра бутирата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге пресечена деятельность преступной группы торговцев синтетическими наркотиками. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного следственного управления СК России по городу, задержаны 14 участников группировки, включая организаторов. Часть из них арестована на время расследования.

"В ночь на 29 августа сотрудниками Следственного комитета, наркополицейскими и сотрудниками службы собственной безопасности полиции при поддержке спецназа наркоконтроля было проведено 14 обысков в Василеостровском, Выборгском, Петроградском и Калининском районах. Среди задержанных – оптовые дилеры данной ОПГ, розничные дилеры, диспетчеры и закладчики", - рассказали в ведомстве.

В ходе обысков изъято около 2,5 кг амфетамина, около 1 кг героина, 2,5 литра бутирата.

Сотрудники ФСКН вели разработку этой группировки с начала года, в ее состав входили сотрудники правоохранительных органов. "По предварительным данным, они осуществляли так называемое "покровительство", включавшее в себя охрану и сопровождение членов группы при перевозке наркотиков к местам складирования, а также решение целого комплекса вопросов по бесперебойной деятельности группировки", - отметил представитель следствия.

Участники группировки продавали наркотики в школах и колледжах Петербурга и Ленобласти. Преступники использовали несовершеннолетних сбытчиков, которые также были задержаны. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.230 УК РФ - "Склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств".

"К уголовной ответственности привлечены организатор и руководитель данной группы Никита Старосельский, его помощник Евгений Коротков, двое заказчиков наркотических средств - Сергей Гореславко, Михаил Лебедев", - добавили в городском ГСУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама