Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Сердюков участвует в муниципальных выборах в Ленобласти в качестве самовыдвиженца

31 августа 2012, 13:35 UTC+3
Всего по одномандатному округу 93 комиссией зарегистрировано четыре кандидата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принимает участие в областных муниципальных выборах в качестве самовыдвиженца. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель территориальной избирательной комиссии /ТИК/ Выборгского муниципального района Ленобласти Ольга Бондаренко, накануне комиссия приняла решение о регистрации его кандидатом в депутаты местного совета муниципального образования "Первомайское сельское поселение" в Выборгском районе области по одномандатному округу 93.

Председатель ТИК отметила, что для своей регистрации Сердюков предоставил 10 подписей избирателей. По ее словам, всего комиссией зарегистрировано четыре кандидата. Конкуренцию бывшему губернатору Ленобласти составят Татьяна Бычкова, выдвинутая местным отделением "Единой России", Валентина Бычкова, участвующая в выборах в качестве самовыдвиженца, и Максим Эварестов, выдвинутый региональным отделением партии ЛДПР.

Валерий Сердюков, возглавлявший регион до мая текущего года, является членов политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" в Ленинградской области. "Любой гражданин вправе выдвигать себя на выборы депутатов, этим правом и воспользовался Валерий Павлович Сердюков", - констатировали в региональном отделении партии.

В единый день голосования 14 октября 2012 года выборы в Ленинградской области пройдут в нескольких муниципальных образованиях на территории пяти муниципальных районов - Всеволожском, Выборгском, Тихвинском, Тосненском и Гатчинском.

Действующий губернатор региона Александр Дрозденко сразу после избрания не исключил возможности выдвижения своего предшественника на пост члена Совета Федерации России от правительства Ленобласти. Однако позже Сердюков заявил, что не собирается участвовать в выборах.

По законодательству для делегирования в верхнюю палату российского парламента необходим статус депутата федерального, регионального или муниципального уровня. Валерий Сердюков был избран депутатом областного Заксобрания в декабре 2011 года. Однако передал мандат другому кандидату, лишившись возможности стать сенатором на этих основаниях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама