Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга намерено разработать законопроект, регулирующий поведение болельщиков

31 августа 2012, 13:43 UTC+3
В случае принятия закона к его нарушителям будут применяться самые жесткие санкции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Сергей Изотов/. Парламент Петербурга намерен разработать законодательные меры по регулированию поведения спортивных болельщиков в городе на Неве. Как сообщил сегодня председатель Законодательного собрания Санкт- Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты северной столицы уже приступили к разработке соответствующего проекта закона.

По его словам, в городском парламенте создана рабочая группа по разработке регионального законопроекта, которую возглавил председатель комитета по законодательству Виталий Милонов. "Будем работать над этим для того, чтобы все футбольные "разборки" не выливались на улицы", - пояснил Макаров. Он не исключил, что на основании регионального закона будет разработана законодательная инициатива для внесения в Госдуму и принятия аналогичного нормативного акта на федеральном уровне. Спикер петербургского парламента подчеркнул, что в случае принятия закона к его нарушителям будут применяться самые жесткие санкции вплоть до уголовной ответственности.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС глава комитета по законодательству, разрабатываемый законопроект направлен, прежде всего, не на ужесточение ответственности, а на гарантии и защиту прав объединений спортивных болельщиков. Милонов подчеркнул, что документ будет обсуждаться с фанатским сообществом. "Для этого мы проведем несколько слушаний, куда пригласим футбольных и хоккейных болельщиков, чтобы узнать, что им мешает справиться с хулиганскими выходками отдельных фанатов", - сказал депутат.

По словам Милонова, пока сложно говорить о сроках принятия данного законопроекта, но он рассчитывает, что документ может быть вынесен на рассмотрение Заксобрания уже до конца осенней сессии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама