Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько полицейских допрошены с Санкт-Петербурге в качестве свидетелей по делу о наркотиках

31 августа 2012, 14:33 UTC+3

Обвинения полицейским не предъявлены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Несколько полицейских допрошены в Петербурге в рамках расследования деятельности преступной группы торговцев синтетическими наркотиками, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. "Они в настоящее время проходят по этому делу свидетелями, обвинения им не предъявлены", - сказал представитель полиции.

Ранее в Главном следственном управления СК России по городу сообщили, что в состав группы, возможно, входили сотрудники правоохранительных органов. "По предварительным данным, они осуществляли так называемое "покровительство", включавшее в себя охрану и сопровождение членов группы при перевозке наркотиков к местам складирования, а также решение целого комплекса вопросов по бесперебойной деятельности группировки", - отметили в СК.

Сегодня днем ведомство сообщило, что задержаны 14 участников группировки, включая организаторов. Часть из них арестована на время расследования. ОПГ занималась распространением синтетических наркотиков на территории Петербурга. Операция ФСКН, в результате которой были задержаны подозреваемые, прошла в ночь с 28 на 29 августа. Наркополицейские провели серию обысков, в ходе которых изъяли около 2,5 кг амфетамина, около 1 кг героина, 2,5 литра бутирата. "Среди задержанных – оптовые дилеры данной ОПГ, розничные дилеры, диспетчеры и закладчики", - уточнили в СК. Сотрудники ФСКН вели разработку этой группировки с начала года.

Участники группировки продавали наркотики в школах и колледжах Петербурга и Ленобласти. Преступники использовали несовершеннолетних сбытчиков, которые также были задержаны. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.230 УК РФ - "Склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама