Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летом 2013 года исландская авиакомпания "Айслендэйр" начнет выполнять прямые рейсы из Петербурга в Рейкьявик

31 августа 2012, 15:10 UTC+3
Перелеты будут осуществляться два раза в неделю
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Флагманский авиаперевозчик Исландии авиакомпания "Айслендэйр" /Icelandair/ начнет выполнять прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Рейкьявик в июне 2013 года. Перелеты будут осуществляться два раза в неделю, сообщает сегодня компания-оператор аэропорта Пулково "Воздушные ворота северной столицы" /ВВСС/. Прямое воздушное сообщение между Петербургом и Исландией будет открыто впервые.

Коммерческий директор "ВВСС" Евгений Ильин сказал, что рейсы запланированы на время, которое позволит состыковать их с рейсами в Нью-Йорк, Бостон и другие города США. "Особенно примечательно, что это произойдет в 2013 году, в 70-летнюю годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Исландией", - сказал Ильин. Он выразил уверенность, что новый маршрут будет востребован туристами и бизнесменами обеих стран.

Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге - третий в стране по объёму пассажиропотока. В 2011 г он составил более 9,6 млн человек. На регулярной основе в аэропорт Пулково выполняют полеты 29 зарубежных авиакомпаний, 22 российские и 12 стран СНГ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама