Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Петербурга удовлетворил иск об отмене платы за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку

31 августа 2012, 17:20 UTC+3
Автовладельцы должны оплачивать только хранение машины на стоянке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Иван Скиртач/. Городской суд Санкт-Петербурга сегодня частично удовлетворил жалобу на положение регионального закона об эвакуации автомобилей. Судья Татьяна Гунько признала незаконным взимание платы за эвакуацию автомобиля /2700 руб/ с гражданина, который неправильно припарковался, до вступления в силу постановления об административном правонарушении.

Эта норма, по мнению суда, не соответствует федеральному закону и подлежит отмене. Таким образом, автовладельцы должны оплачивать только хранение машины на стоянке /30 руб в час/.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС инициатор иска депутат Заксобрания Петербурга Александр Кобринский, в течение месяца он намерен обжаловать в Верховном суде и плату за хранение авто. Эту часть иска суд оставил без удовлетворения. "В федеральном законе чётко сказано, что все расходы – и за перемещение, и за хранение машины на спецстоянке – должен нести только тот, кто совершил правонарушение", - пояснил он.

Спорная норма будет действовать до решения апелляционной инстанции. "Если Верховный суд не удовлетворит жалобу, то решение вступит в силу немедленно. Если же апелляция будет удовлетворена, то решение вступает в силу в течение месяца", - сказал Кобринский. Он предполагает, что это произойдет в декабре текущего года.

Закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку" принят Законодательным собранием 20 июня 2012 года и вступил в силу с 1 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама