Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области заложен храм-памятник в память солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны

5 июня 2013, 18:33 UTC+3
Стены храма будут облицованы памятными плитами с названиями частей и именами героев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Церемония освящения строительства нового храма Святого Благоверного Великого князя Александра Невского состоялась сегодня в Кировском районе Ленинградской области у железнодорожной станции Апраксин.

Торжественную церемонию совершения чина на основание храма провели епископ Тихвинский и Лодейнопольский владыка Мстислав и настоятель храма протоиерей Вячеслав Харинов. В мероприятии принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, представители поисковых отрядов, объединений исторических реконструкций, петербургских мотоклубов, футбольного клуба "Зенит", православной общественности.

"Строительство храма здесь, в Кировском районе - это дань уважения и памяти погибшим солдатам, которые отдали жизнь за Отечество, за нашу родину. Я благодарен всем, кто принимает участие в строительстве храма, и особенно - компании "Газпром", которая вкладывает средства в его создание", - сказал Дрозденко.

Новый храм должен стать храмом-памятником в честь солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. В Кировском районе Ленобласти шли ожесточенные бои за Ленинград. В кровопролитных сражениях на Синявинских высотах погибли сотни тысяч советских воинов. Стены храма Святого Благоверного Великого князя Александра Невского будут облицованы памятными плитами с названиями частей и именами героев Великой Отечественной войны. Создатели и строители храма не исключают, что в скором времени у храма появится мемориал всем "без вести пропавшим" воинам Ленинградского и Волховского фронтов, а также воинские захоронения. По замыслу покровителей строительства, новый храм и храмовый комплекс станут важным центром культуры, просветительской и гражданско-патриотической деятельности Русской Православной церкви в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама